Na classe Business, desfrute de uma saborosa experiência gastronómica

Refeição de excelência “à la française” (à francesa)

Embaixadora orgulhosa da gastronomia francesa, a Air France trabalha há vários anos com chefs masculinos e chefs femininas de renome, para oferecer aos seus clientes uma cozinha requintada e comprometida, com estrelas Michelin.

O terroir francês é posto em destaque, sendo dada prioridade aos produtos locais e sazonais para uma restauração responsável, animando os convivas a uma viagem culinária através de França.

Os vinhos e champanhes são selecionados por especialistas como Xavier Thuizat, para sugerir-lhe as melhores garrafas que irão combinar de forma harmoniosa com os pratos servidos.

Crevettes sautées
Gratin de courge aux pignon
refeição Business
N. Métayer Business Pastry

Um serviço de qualidade premiada, dia e noite

Nos nossos voos diurnos, propomos uma refeição à francesa, em 5 serviços sucessivos: aperitivo com amuse-bouche, entrada, prato principal, queijo, sobremesa.

Nos nossos voos noturnos, combinamos o jantar em 2 serviços para otimizar o seu tempo de sono.

À saída de Paris e de alguns portos de escalas internacionais, os nossos pratos são criados por alguns dos maiores nomes da cozinha francesa.

Os grandes nomes da cozinha francesa

Descubra os pratos criados pelos nossos chefs franceses exclusivos para a Air France à saída de Paris, Singapura, Japão, Canadá, Estados Unidos, Antilhas e Ilha da Reunião.

Régis Marcon

Chefe de cozinha de 3 estrelas e vencedor do prémio Bocuse d'Or – Restaurante Régis & Jacques Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid).

A natureza inspira sempre Régis Marcon, que se inspirou obviamente para criar estas receitas “uniques“ para a Air France.

“A cozinha só pode mesmo ser bela, pela sua proximidade à natureza. É este sentimento que gostaria de transmitir aos viajantes.”

Yann Couvreur

Pastelaria Yann Couvreur – Paris

Para criar estas sobremesas exclusivas, Yann Couvreur inspirou-se na própria essência da pastelaria francesa: a sinceridade do sabor, a correção do produto. 

As receitas são todas uma referência aos produtos com que o chefe gosta de trabalhar: simplicidade, autenticidade, respeito pelas estações do ano.

“Quero levar os produtos locais franceses para fora e apresentar as minhas criações, com sinceridade e rigor, aos passageiros da Air France.” 

 

Uma carta de vinhos e champanhes com assinatura

A bordo, descubra a nossa carta de vinhos elaborada por Xavier Thuizat, chefe de copa da Air France.

Temos também uma seleção de champanhes, águas minerais, digestivos e licores franceses de grande qualidade para acompanhar a sua degustação.

Mais informações sobre Xavier Thuizat

Escolha o seu prato quente

Reserve um dos nossos 4 pratos do dia* (carne, aves, peixe, vegetariano) entre 15 dias e 24 horas antes da partida, na secção As Suas Reservas.

Desfrute do nosso pão quente, da manteiga de Isigny, dos queijos DOP, de uma sobremesa à sua escolha, de uma bebida quente, de um quadrado de chocolate e, porque não, de um digestivo francês.

* Com exceção dos voos entre Paris e Los Angeles, Los Angeles e Papeete, dos regressos da Índia e de alguns voos de e para África.

Uma restauração adaptada à suas necessidades

Para uma refeição rápida, está disponível uma fórmula “express“ a bordo. A nossa seleção de frios (entrada, salada, queijos, sobremesa) é servida de uma só vez num tabuleiro no início do voo.

Nos nossos voos mais longos, está igualmente disponível um buffet com um cesto gourmet, fruta fresca e snacks quentes.

serviço de mesa

A arte da mesa reinventada.

Jean-Marie Massaud, famoso designer francês, imaginou um serviço de mesa sob medida para tornar sua degustação um momento único.

Escolhemos para você a delicadeza de materiais finos, como a porcelana Guy Degrenne ou os talheres Christofle em aço.