Xavier Thuizat, virtuoso da “sommellerie”
Nascido na Borgonha, Xavier Thuizat é um escanção reconhecido pela sua forma de saber-fazer e pelo seu talento. A sua carreira notável levou-o a trabalhar em estabelecimentos de prestígio, como o Relais Bernard Loiseau, Le Meurice, Pierre Gagnaire e o Peninsula Hôtel. A seleção meticulosa de vinhos e a sua capacidade de descobrir verdadeiras joias vinícolas, fazem dele uma referência incontestável no domínio da “sommellerie”. Hoje, dirige a programação dos vinhos e bebidas espirituosas do Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, contribuindo assim para a criação de uma adega, entre as mais ricas de França, com mais de 2.500 referências. Coroado como o Meilleur Sommelier de France em 2022, Meilleur Ouvrier de France em “sommellerie” em 2023 e galardoado com o Grande Prémio da Sommellerie em 2024 do Guia Michelin, Xavier Thuizat é um dos escanções mais brilhantes da sua geração.